Добавить сайт в избранное карта сайта Dr.Nona
Да минует меня чаша сия , - сказал Иисус. И ему случалось терять мужество и бодрость духа, но он не останавливался.
Пауло Коэльо
главная о центре наши мастера библиотека фотогалерея отзывы контакты
Женственность и мужественность как козырь или оружие
Женственность и мужественность как козырь или оружие
Большинство женщин пребывает на уровне эмоций, не умея понять мужчин. Большинство мужчин пребывает на уровне чувств, не умея понять женщин.

подробнее

Статьи и публикации

КТО Я?СМЫСЛ ЖИЗНИ!Отрывки...выдержка
Лучше всех это выразил Константин Эдуардович Циолковский.
В своей философской работе, которую он назвал “Теория космических эр” и посвятил развитию Вселенной, Циолковский представляет эволюцию Вселенной как многократное чередование двух состояний материи – в корпускулярной (вещественной) форме и в форме лучистой энергии, и циклический процесс развития материальных структур – от простых к более совершенным. “Человечество, – говорит Циолковский, – как единый объект эволюции тоже изменяется и, наконец, через миллиарды лет превращается в единый вид лучистой энергии, то есть единая идея заполняет космическое пространство... Материя через посредство человека не только восходит на высший уровень своего развития, но и начинает мало-помалу познавать самоё себя!..”
По Циолковскому, человек, эволюционно перейдя в лучистую форму высокого уровня, становится бессмертным во времени и пространстве.
И тогда человек сбросит с себя “белковую одежду” и продолжит бытие в новой, небелковой форме. Перейдя к существованию в небелковых формах, человек приблизится к реализации идеи бессмертия... 
С точки зрения Циолковского, это позволит человечеству беспрепятственно покинуть Землю с её тепличными условиями и расселиться во всей Вселенной. 

Поэтому цель нашей жизни – Познание, исследование, развитие способности к восприятию и осознаванию. Мы все воспринимающие существа. И поскольку Вселенная является тайной, то и мы все загадочные существа в этой загадочной Вселенной, являющиеся  её непосредственным проявлением, постигающим этот загадочный мир, мы – проявление сил Вселенной в их взаимодействии.

Сама по себе порождаемая Первичным Сознанием частичка (душа) нейтральна, отсюда и берёт начало тот предоставляемый ей свободный выбор направления дальнейшего движения в сторону Хаоса или Гармонии, отданный на откуп её собственной воле, что вносит элемент неопределённости во все происходящие события.
Два выбора – это также два ритма, два пути, два советчика. 

Уровень насыщенности и поглощённости сознания Хаосом легко определить по той степени омрачённости, которую человек проявляет через свою речь, мысли и поступки. Если он говорит, что Единое непостижимо, это говорит о том, что его родным домом пока остаётся Хаос, а он даже не замечает так прочно засевшей в нём и его сознании омрачённости. Результатом этого является то, что многие люди отдают предпочтение временному, материальному в ущерб духовному, откладывая на “потом” ту работу, опыт, ради которых они пришли в  эту жизнь и выбрали именно её, ради необходимых для себя уроков и преобразования материи.
По мнению некоторых людей, приобретение материального даёт ощущение удовольствия и преимущества, и это притом, что всё это мимолётно и часто оказывается временным уже при их жизни. 
Но ведь так всё обстоит только здесь. 
Когда ребёнок приходит в мир, его ручонки ещё пусты, в них ничего нет. Знаете, как в буддизме называют Будду? Татхагата, что означает – Так Приходящий. Чтобы лучше это понять, посмотрим, каким человек покидает мир? Его руки опять пусты. И даже если кто-то что-то и вложил в них, то он теперь – душа и предмет, который в руках, так и останется с телом, но не с ним. Теперь он – так уходящий. Ни приходя, ни уходя, человек в своих руках ничего не имеет.
В самый последний миг жизни человек прощается с тем, что было ему так близко, что стало ему здесь таким дорогим и родным, ибо не может взять с собой ничего материального, отправляясь в свой “последний” путь, в Царство Духа. И, как материальное ценилось в материальном, так и в духовном ценится духовное. И только это одно. И люди деловые здесь, там оказываются растерянными. Там уже не имеет  значения общественный и материальный статус и интерес. Теперь, став духом, об этом можно будет забыть. И как говорил Иисус, “в доме Отца Моего обителей много” (Ин 14:2). Это означает, что всякий уходящий с Земли попадает туда, к чему более всего привыкло его сознание, к чему, имея такое восприятие, он оказался  теперь готов. Именно этой теме посвящён фильм “Куда приводят мечты”.
Подобное притягивается к подобному, что бы там ни говорили про отпущение грехов. Чтобы иметь право отпускать грехи, для начала нужно находиться в состоянии “Я и Отец – одно” (Ин 10:30). Мы – воспринимающие существа, и только просветлённость или омрачённость может предопределить то, как сложится наше будущее, наша жизнь, в том числе и после оставления тела. 
Попадание в мрачные миры – не кара. Сознание само потянет туда как магнит, если именно так его воспитали в течение всей короткой или долгой жизни, прожитой его обладателем на Земле. Ничего не зная о Свете, не имея его в восприятии, не будучи изнутри наполненным им, как оно теперь попадёт в Свет? Можете ли вы попасть в чужой стране в незнакомый дом, который вы ищете и о котором вам рассказали, назвав только определённые его приметы, но не сказав название улицы, на которой его нужно искать? Найдёте вы его потом? Ведь даже полного его описания  у вас нет. Вам нужно было ещё раньше, на родине, подробнее узнать об этом. В результате, помыкавшись, вы вернётесь к тому, что покажется вашему сознанию более знакомым, т. е. к тому, что вам ещё раньше стало близким и привычным.
Если человек всю жизнь воспринимал мир мрачно, не научился действовать осознанно, то и после жизни в теле его душа (сознание) сама потянется во мрак, поскольку такие у неё сложились привычки при жизни, закрепилось намерение идти и искать те места, где холодно и темно. И чем мрачнее сознание при жизни, тем более мрачными будут и последующие миры. Оно само сделает такой выбор в силу сложившегося стереотипа восприятия действительности, никто не будет подталкивать его туда, оно пойдёт само, потому что ничего другого оно не может воспринимать, потому как ничему иному не научилось.
Но у тех, кто при жизни узрел Свет, таких проблем нет. Чем озарённее было сознание, тем в более яркие миры, обители оно вознесётся, потому что оно привыкло к Свету, вобрало его в себя и теперь устремилось к нему, к тому, что было близким ему при жизни, потому что ещё тогда привычка впитывать и излучать Свет стала для него такой же естественной, как вбирать в лёгкие при дыхании воздух.

Можно сказать и по-другому: Дух – это Свет, а человек – светильник. Чем ярче в человеке дух (осознание), тем более ярок будет и Свет вокруг него. И наоборот: чем менее развита способность к осознаванию, тем менее ему светит Дух. А отсюда и тот опыт, который человек способен воспринять после оставления тела. Каждый сам может определить степень световой насыщенности того места, той обители, куда он потом придёт. Всё ещё можно исправить и не надо усиленно думать про грехи. Грехи – это не что-то материальное, это всего лишь следы в омрачённом сознании. Как только становится чистым сознание-восприятие, исчезают и следы столь же быстро, как стираемая со стола пыль. Для чистого всё чисто.

Состояние сознания человека и его судьбы есть результирующая суммы всех его поступков: того, что он выбрал, и того, что допустил, как в мыслях своих, так и в делах.
Поэтому наше восприятие действительности начинает меняться с того момента, как мы берём на себя ответственность за свою жизнь, за то, чтó бы мы хотели в ней увидеть как результат.
 

И поэтому лишая себя чувства ответственности, человек не думает о тех кактусах, которые он сейчас сеет на своём жизненном поле, и на которые ему потом не раз ещё придётся присесть.
 

12 декабря 2013 г.

создание сайта kulikoff max