Добавить сайт в избранное карта сайта Dr.Nona
Намного легче двигаться в условиях максимального стресса, чем быть безупречным в обычных обстоятельствах.
Карлос Кастанеда
главная о центре наши мастера библиотека фотогалерея отзывы контакты
Женственность и мужественность как козырь или оружие
Женственность и мужественность как козырь или оружие
Большинство женщин пребывает на уровне эмоций, не умея понять мужчин. Большинство мужчин пребывает на уровне чувств, не умея понять женщин.

подробнее

Статьи и публикации

На закате Солнца
На закате Солнца

«…Свет заходящего солнца бросал богатый почти медный отсвет,
и все вокруг, казалось, было покрашено золотой краской.
Я полностью отдался любованию пейзажем.
Я даже не хотел думать.
Дон Хуан заговорил со мной почти шепотом.
Он сказал, чтобы я следил за каждой деталью вокруг,
в независимости от того, какой бы маленькой или тривиальной она мне ни казалась.
Особенно за чертами того ландшафта, который простирался в западном направлении.
Он сказал, чтобы я смотрел на солнце, не фокусируя на нем взгляда до тех пор,
пока оно не исчезнет за горизонтом.
Последние минуты света
как раз перед тем, как солнце спряталось за одеялом низких туч или тумана,
были в полном смысле величественными.
Солнце, казалось, подожгло землю, превратив ее в большой костер.
Я почувствовал красный отсвет у себя на лице.
- Встань! - крикнул дон Хуан и дернул меня вверх.
Он отпрыгнул от меня и приказал мне повелительным,
но срочным голосом бежать на том месте, где я стоял.
Пока я бежал на одном и том же месте, я начал ощущать тепло, заполняющее мое тело.
Это была какая-то медная теплота. Я чувствовал ее на нёбе и на "крыше" моих глазниц.
Казалось, верхняя часть моей головы горит холодным огнем и излучает медный свет.
Что-то внутри меня заставило меня бежать все быстрее и быстрее,
когда солнце начало исчезать.
В определенный момент я действительно почувствовал, что стал таким легким,
что мог бы улететь.
Дон Хуан очень твердо ухватил меня за правое запястье.
Ощущение, вызванное давлением его руки, вернуло чувство трезвости и собранности.
Я повалился на землю, и он сел рядом со мной.
Через несколько минут отдыха он спокойно поднялся, похлопал меня по плечу
и сделал мне знак следовать за собой…
…- Ты охотишься за личной силой, даже несмотря на то,
что еще не живешь, как воин. Сегодня солнце дало тебе свой знак…

Заходящее солнце будет заливать тебя, не обжигая, как это сделано было сегодня.
Ветер будет мягким и тающим, и твоя вершина будет дрожать.
Когда ты подойдешь к концу твоего танца, ты взглянешь на солнце,
потому что больше ты его никогда не увидишь
ни в бодрствующем состоянии, ни в сновидениях.
А затем твоя смерть покажет на юг, в бесконечность…»
К. Кастанеда. Последняя стоянка воина
 

 

Пожалуй, на сегодняшний день уже трудно найти такого искателя, который не слышал бы о приближении того самого «решительного этапа», который, между прочим, уже совсем не за горами. Что за этап, спросите? Ну, это тот самый этап, когда все пророчат пришествие не то адского пламени, не то рая на Земле, не то беспартийного коммунизма. Это тот самый этап, когда на каждом тематическом сайте появляются счётчики с обратным отсчётом и начинают неумолимо тикать, прокручивая назад циферки дней, часов и даже секунд. Это тот самый этап, когда пророки духовности взывают к религиозной преданности, а банкиры, напротив – к финансовой размашистости: берите, мол, господа, наши кредиты, да побольше – один бог ведь накроется всё одним большим местом… Каким? Неужели Вы, уважаемый читатель, до сих пор совсем не в курсе? Так мы это сейчас запросто исправим.

…Жила была когда-то в Южной Америке одна очень мудрая и загадочная Цивилизация – майя называется. Куда они сейчас подевались – шаман их знает, да и не важно это сейчас. Куда важней на данный момент грандиозные и прямо таки широкоформатные знания, которыми эта Цивилизация обладала. Современные учёные мужи со всего света до сих пор к ним на родину историческую съезжаются и с них диву даются, да никак разгадать загадок их не могут, а лишь новые находят, да во лбах своих великомудрых чешут. А на загадки майя и вправду мастера были, прямо таки магистры. И одна из самых известных и заковыристых их загадок – это их календари, и было их не один, не два, а цельная пачка. Как говорится – на все случаи жизни. Так вот, именно сейчас приближается один из таких грандиозных «случаев жизни», который имеет глобальное значение для всей нашей глобальной глобальности. В смысле, для нашей современной цивилизации. Что это значит? А это значит, что судьба эпохи на кону, господа! Острия на голо! Как никак, Четвёртое Солнце почти закатилось!

Для тех, кто малограмотный, разъясняем: Четвёртое Солнце – это как раз так майя называли нашу Эпоху, которая завершится, даст бог памяти, где-то в году 2012… Смекнули? Для тех, кто сообразительный – срочно в банки за кредитами. Остальным ничего не остаётся, как читать дальше. …

Так вот, в той самой майянской пачке на все случаи жизни был и другой календарь – Цолькин называется. Тоже, надо сказать, феномен. И загадок в нём не меньше, а скорее даже больше. Но не будем мучить читателя куцыми догадками занудных учёных, а выложим всё сразу, как на духу. Что, уже боязно? То-то же! Ведь прямо сейчас Вы, глубокоуважаемый и глубоковезучий читатель, узнаете не что иное, а сокровенную тайну Эпохи! Ну что, ещё не пожалели, что остались и за кредитами не побежали? Так у вас ещё есть время передумать и оттянутся по полной. Ну, хоть немножко. Совсем чуть-чуть. …

Было у майя и своё жречество. А как же без него? И было у этого жречества множество тайн – положено им так по должности. Так вот, этот самый Цолькин был одной из их тайн. Причём далеко не третьеплановой, и даже не второстепенной, а самой что ни на есть одной из сокровеннейших. Самое что ни на есть золото всей партии! Но давайте пока отложим майянцев и их «партийные счёты» в сторону, и обратим свои очи к другой коренной американской «народности», тоже не менее примечательной.

 А имеются в виду, конечно же, не кто иные, как славные воины толтеки! Толтеки – это очень серьёзно. Их линии передачи уходят в глубины веков, их знания и возможности кружат головы, их цели безупречно чисты, и простому пролетарию до них – как до далёкой звезды. И сравниться с ними могут разве что индийские махасиддхи, что грациозно планируют в набёдренных повязках над пиками гор и долин, а ещё, возможно, тибетские тантрики, что в безумных страстных объятиях так увлекаются, что все разом изнутри сгорают. Их пепел, между прочим, потом в кувшины собирают, а кувшины эти хранят в монастырских погребах. Впрочем, вернёмся к нашей основной теме. 

Потерпите ещё немного – тайну мы раскроем, как и договаривались… Но раз уж мы заговорили о линиях передачи, то в связи с этими самыми линиями, напомним глубокоуважаемому читателю, что времечко у нас сейчас совсем не простое. «Ну вот, опять по новой! – скажете. – Сколько уже можно?!» А что поделать? Ведь правда это, сущая! И суть этой сущей правды в том, что одна из таких толтекских линий, повинуясь партийному неписанному Правилу, закрылась на золотой ключик. Одновременно знание о существовании этой линии вышло из партизанского подполья во главе со всепланетным 53-м батькой-нагвалем Кастанедой и его бравой партией. На их плечах оказалась нелёгкая миссия завершителей цикла. Как говорится – врагу не посоветуешь жить в эпоху Перемен. Потому как серьёзно это всё очень – с Орлом шутки плохи. И понеслось бумажное оповещение о Крике Орла по всей нашей матушке Земле, а дальше – больше. Семинары, лекции, «чистозелённные», Фонд Орла… Ну а дальше Вы и сами знаете. У Азимова про Фонды и Империю читали? Ну и ладно…

В общем, Крик этот самый удался на славу – до сих пор у всей планеты в ушах звенит. Мол, радуйтесь, пролетарии! Теперь каждый может сыграть в орлянку и искать дорогу в это самое «прекрасное далёко». Вот только как-то оно не ищется пролетариям – ну не выходит цветок каменный – привыкли руки к топору. Кто дальше станка выбраться не может, кто дальше офиса с мягким креслом… Впрочем, этот «планктон»(слэнг) в расчёт вообще не берём. Так ведь и покрупней «креведки»(слэнг) не далеко уплывают. Накрутятся «тенсы» (Тенсёгрити – слэнг), или растений каких воинских закинут, и давай грести брасом богатырским в пучины вод прочь из постылевшей бухты. Что дальше с ними случается – известное дело. Не далеко уплывают, пущай даже сил богатырских на целый состав, пущай даже аршин в плечах. Да и вообще, между прочим, с тем же самым всепланетным батькой родным целая партия возилась. Тренировала его, учила, натаскивала, холила и лелеяла. И в первом внимании так его сяк, и во втором…

 А теперь, как говорится, вопрос на повестке дня – где бы простому пролетарию тоже такой партией разжиться? Не подскажите? Грустно, господа. Очень грустно. И времечко ведь почти оттикало. А на свободу заветную всё равно хочется – крик орлиный покою не даёт. Звенит, зараза… 

…И тут, из глубин этих самых вод приходит весточка – нужна карта. Без карты какие из нас моряки, верно? Как говорится, не зная броду – не суйся в воду. Да и карта нужна не простая, а золотая. Чтоб и корабль по ней построить можно было воинского типа, да чтобы окрестности видно было, ну и прочие партийные потребности. «И где же такую карту взять? – спросите. Неужели ещё не догадались? Ну, конечно же – выкрасть у майянского жречества, причём самым нахальным пиратским образом…

Про него, родимого, разговор идёт – про Цолькин. Поскольку не календарь это вовсе, хотя и выставляется таковым для широких масс. А что же это тогда такое? Она самая, со всеми вытекающими. Вот он – золотой ключик от тайной дверцы. Впрочем, про ключик где-то у нас уже проскальзывало…

А теперь проверим ваше образование, уважаемый читатель. Каждый хоть немного уважающий себя искатель имеет хоть какое-то представление о том, что такое Знание. Ведь имеете? Не имеете – тогда марш в очередь за кредитами, и баста карапузики. Так вот, тем, кто имеет правильное о Знании представлении должно быть понятно, что Знание – одно. Мы уже не говорим о тех, кто имел с ним очные ставки – последним эта аксиома яснее ясного. Итак, Знание у нас одно на всех. Вот только описаний всяческих из этого Знания вытекает – как из рога изобилия. И простому смертному даже невдомёк, что все эти описания – об одном и том же. И только имеющий глаза это видит, как говорится. Другими словами, имеющему глаза как день ясный видно, что и майянские, и толтекские, и все прочие магические описания говорят об одном и том же. А теперь, внимание! Начинаем разоблачать тайну! Всех несовершеннолетних просим выйти из зала!

…Священный жреческий Цолькин, тайны которого тщательно оберегались на протяжении многих веков – не что иное, как сокровищница Знания, подробное магическое описание, составленное и закодированное при непосредственном участии видящих. И вот ведь какая удача – мало того, что все описания к одному Знанию восходят, так ведь и майянцы и толтеки проживали фактически на одной территории и были в некотором родстве. Отсюда вытекает следующий вывод – их язык, их логика, и самое главное – способы описания – являются весьма схожими. И сейчас мы должны сделать откровенное заявление.

Озвученные выводы – это вовсе не голословные догадки.

 Они имеют под собой и иную, куда более весомую и реальную почву…

Известно, что при традиционной передаче эстафеты от старшей группы нагваля младшей существовали некоторые правила обучения, существовала определённая последовательность интеллектуальной и энергетической подготовки воинов. Что касается интеллектуальной подготовки, то информации у нас в наше-то непростое время так много, что уже трудно среди всего этого изобилия отличить зёрна от плевел. А что касается энергетической подготовки, то вот тут у нас всех косячок имеется. Потому как не для кого уже не секрет, что когда воин проходит «курс молодого бойца», его планомерно и последовательно смещают в различные состояния. Выражаясь современным языком, с воином систематически проводятся разнообразные энерговибрационные сонастройки. К примеру, немалая часть таких сонастроек предназначена для того, чтобы воин смог успешно совершить перестройку своего тоналя и подготовить свой корабль для плавания по безжалостным водам нагваля… Но и это ещё не всё. Известно, что эти сонастройки давались в определённой гармоничной последовательности. Кроме того, между всеми этими энерговибрационными состояниями существовала стройная система взаимосвязей, благодаря которой, собственно и образовывалось целостное описание и его отдельная реальность, отличная от обыденного мира людей…

Не будем больше тянуть кота за хвост, и вместо этого решительно возьмём быка за оба его рога изобилия. Майянский Цолькин – это целостная гармоническая система, это магическое описание широкопрофильного многопланового назначения. И в первую очередь – это энерговибрационная карта гармоничного тоналя воина, это более четырехсот различных энерговибрационных настроек, и все они до единой завязаны в единое гармоничное целостное магическое описание. Кроме этого, Цолькин – это обучающая карта, гармонично и своевременно раскрывающая каждому идущему по пути все необходимые знания, позволяющая планомерно пройти через всю цепочку личностной трансформации. И говорит эта карта на уже хорошо известном среди самых широких масс языке – на языке толтекской традиции...


Проект "Дар Орла" ориентирован на молодежь и нацелен на то, чтобы дать возможность последовательно сонастроить энерговибрационные Космоэнергетические частоты и эенергоцентры по технологии "Пакаль Вотан". "Дар Орла" подразумевает специальные условия для настройки (со значительной скидкой) для всех начинающих искателей Знания на Пути Личной Трансформации.


…Ну так как, господа? Готовы ли Вы принять свет заходящего солнца?
 

Leon Ramos

Источник: http://www.fund-intent.ru

14 апреля 2011 г.

создание сайта kulikoff max