Добавить сайт в избранное карта сайта Dr.Nona
Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда. Это и есть четвертый принцип искусства сталкинга.
Карлос Кастанеда
главная о центре наши мастера библиотека фотогалерея отзывы контакты
Женственность и мужественность как козырь или оружие
Женственность и мужественность как козырь или оружие
Большинство женщин пребывает на уровне эмоций, не умея понять мужчин. Большинство мужчин пребывает на уровне чувств, не умея понять женщин.

подробнее

СКАЙП.СКАЙП.СКАЙП
СКАЙП.СКАЙП.СКАЙП
#Почему я практикую работу через Skype on-line? Есть и не мало таких кому нужна моя помощь, но они не могут ее получить в связи с взаимной отдаленностью и отсутствием таких услуг в их нем городе. Мы живем современном мире прогресса и надо использовать все возможности прогрессивных достижений.

подробнее

мы в соцсетях


Статьи и публикации

ОТДЕЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

 Поступки мага искренни, но они - лишь действия актера. Если человека ничего не волнует, то дальше и жить невозможно - это верно только для простого человека. Для него вещи имеют смысл. Все что человек знания делает относительно себя или окружающих людей - это глупость, ибо ни о чем не стоит волноваться.

Что-то в твоей жизни занимает тебя, потому что для тебя важно. Собственные поступки ты, конечно же, считаешь значительными. А человеку знания все безразлично: в том числе собственные действия или действия других. Его воля управляет глупостью его жизни. Научившись ВИДЕТЬ, человек становится один-одинешенек. Ничего вокруг, кроме глупости. Твои действия, как и поступки остальных людей, кажутся тебе важными, потому что ты НАУЧИЛСЯ думать, будто они важны.

 

Мы учимся обо всем, а затем учим свои глаза смотреть на вещи так, как мы о них думаем. Мы глядим на себя и думаем как мы значительны. В конце концов мы привыкаем ЧУВСТВОВАТЬ свою значимость. Когда человек научится ВИДЕТЬ, он понимает, что может больше не думать о вещах, на которые смотрит. А раз он не может об этом думать, все становится незначительным. Все делается одинаково равным и теряет важность. Действия человека знания не важнее твоих или одна вещь необходимее другой. Все они равны, а потому одинаково незначительными.

 

Человек знания живет действуя, не думая о действии. Человек знания избирает путь, у которого есть сердце, и идет по нему. Вот тогда он смотрит, радуется, смеется, тогда он ВИДИТ и познает. Он знает, что его жизнь пролетит слишком быстро, что и как всякий другой, он никуда не попадет. Он знает, ибо ВИДИТ: что-то одно ничуть не важнее всего остального. Иными словами: у человека знания нет ни чести, ни достоинства, ни имени, ни родины. У него есть лишь жизнь, которой он живет. Единственное, что связывает его с окружающими людьми - это его управляемая глупость. Человек знания напрягается, потеет, пыхтит от натуги. Посмотришь - никакого отличия от других людей. Кроме одного: глупость его жизни подвластна ему. Ни одна вещь не является для него важнее прочих. Человек знания избирает любое дело и делает его так, словно оно его действительно волнует. Управляемая глупость заставляет его говорить, что это так, и действовать в той же манере. Однако он-то знает, как все обстоит в действительности. Окончив свои дела, он удаляется с миром. Ему все равно, дали они что-нибудь или нет. С другой стороны, человек знания может предпочесть полное спокойствие и вообще ничего не делать, а вести себя так, будто это спокойствие для него действительно что-то значит. И здесь он будет абсолютно прав, потому что и этот путь - тоже управляемая глупость.

Ты думаешь о своих действиях, поэтому ты привык верить, что они столь же важны, как и твои мысли о них. В действительности никакое наше действие не является важным. Никакое!

Быть победителем и быть побежденным - одно и то же. Но в жизни человека знания нет пустоты. Все там полно до краев. Все там полно до краев - и все одинаково. Для человека знания не существует ни победы, ни поражения, ни пустоты. Все заполнено до краев, все равнозначно, а его борьба стоит труда.

 

Воля

 

Фактически у воина, кроме воли и терпения, ничего нет, но благодаря им он может сделать что угодно. Говорить о том, как вырабатывать терпение и укреплять волю - невозможно. Особенно про волю. Воля - это нечто совершенно особое. Она появляется загадочным образом. Никакими словами не скажешь, как ею пользуются, но результаты ее использования поразительны. Первое, что нужно сделать - это понять: волю можно развивать. Воин знает об этом и устремляет свои действия на ожидание воли. Воин знает, что ждет и чего ждет. Обычному человеку очень трудно, если вообще возможно, осознать: ради чего он ждет. Зато у воина нет проблем. Ему известно: он ожидает свою волю. Обычный человек лишь ублажает свои прихоти. Воля нечто иное, чистое и могущественное, способное направлять наши действия. Скажем использует волю, чтобы выиграть сражение, которое по всем расчетам он должен бы проиграть. Воля не сродни мужеству Мужество это совсем другое . Мужественные люди - люди благородные и надежные. Вокруг них постоянно вьются восторженные почитатели. Однако совсем немногие из них обладают волей. Обычно, это смелые люди, способные на отважные поступки. Но в большинстве своем они подвержены страху. Воля между тем помогает совершать такие удивительные дела, в который обычный здравый смысл отказывается верить. Воля - это одна из разновидностей властей, которую мы можем установить над собой.

 

Отречение от свое натуры - это поблажка себе, и ничего подобного нельзя посоветовать. Тогда можно исковеркать волю стараясь не нарушить запрет. Потакать себе , отказываясь от чего-либо - совсем отвратительная штука. Она заставляет верить, будто мы совершаем великие дела. В действительности мы лишь глубоко увязаем в себе. Воля - это сила. А раз так, то ею можно управлять и направлять, но это требует времени. Идем ли мы у себя на поводу или нет - наша воля действует независимо от этого. Но твоя воля мало-помалу уже открывает в себе щель.

 

Во всех нас есть щель, как у всякого ребенка - темечко. Но если то с годами зарастает, щель по мере развития воли открывается. Она находится там, где твои светящиеся нити - в брюшной полости. Это отверстие. Через него воля, словно стрела вылетает наружу. Но это не предмет. Сказано лишь затем, чтобы ты мог понять. То, что маг называет волей - это сила, заключенная внутри нас. Это не мысль, не предмет и не желание. Перестать что-то делать - совсем не воля, ибо сначала об надо подумать, а потом захотеть. Воля же нечто такое, что делает тебя неуязвимым. Она проводит мага сквозь стену, переносит через пространство, даже на луну, если он пожелает.

 

Воля - некая сила, крепко связывающая людей с миром. Это скорее связь между нами и воспринимаемым миром. Маги называют волей силу, исходящую изнутри и переносящую в другие миры. Обычный человек способен "ухватить" мир только руками, глазами или ушами. Зато маг может проделать это носом, языком и волей, особенно волей. Невозможно описать, как это делается, но ведь и ты, например, не сможешь объяснить, каким образом слышишь. Мы можем говорить о том, что слышим, но не КАК слышим. Для восприятия маг использует свою волю. Однако она не сродни слуху. Когда мы смотрим на мир или слушаем его, у нас создается впечатление, что он - реальный и находится вне нас. Когда же мы постигаем мир волей, то знаешь: он не такой "внешний" и "реальный", как нам кажется. Но воля и ВИДЕНИЕ не то же самое. Воля это сила, мощь. Видение - это не сила, а скорее, проникновение в суть вещей. Маг может обладать очень сильной волей и не ВИДЕТЬ. Только человек знания воспринимает мир чувствами. волей и еще видением. Чтобы делаться человеком знания, надо быть воином, а не хнычущим младенцем. Нужно стремиться к этому, подавляя желание бросить, идти без жалоб и отступлений до тех пор, пока не сможешь ВИДЕТЬ. А это нужно затем, чтобы понять - все одинаково безразлично.

Тебя слишком волнует любовь к людям и их любовь к тебе. Человек знания любит, только и всего. По своему желанию любит кого-то или что-то Но он использует свою управляемую глупость, чтобы быть к этому равнодушным. Ты поступаешь совсем наоборот. Любить других и желать их любви - это еще не все, что мы можем как люди. Управляемая глупость человека знания относится лишь к нему самому и к тем поступкам, которые он совершает в обществе людей.

Писать и говорить о ВИДЕНИИ - рискованное занятие, столь же нелепое и бесполезное, как и сиденье на голове. Когда ты ВИДИШЬ мир совсем не таков, как он представляется. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется.

 

* * *

 

Поражение - неминуемое условие жизни каждого. Люди либо выигрывают, либо проигрывают, и в зависимости от этого становятся или угнетателями, или жертвами. Два этих состояния главенствуют, пока человек не начинает ВИДЕТЬ. ВИДЕНИЕ развеивает иллюзию победы, поражения или страдания.

Если твоя жизнь сплошной проигрыш, наступи-ка на нее. Учись сводить свои желания к нулю. Пока ты считаешь себя жертвой - твоя жизнь будет кошмаром. Желание - вот что приносит нам несчастье. Если мы научимся урезать свои желания, любой пустяк, который мы получим, будет настоящим подарком. Быть бедным или чего-то хотеть - это всего лишь мысль. Равно как и ненависть, голод или страдание от боли. Для человека знания голод и боль - только мысли. Он выиграл эту битву. И сила для такой битвы, для противостояния другим силам нашей жизни - это единственное, что у нас есть. Без нее мы - отбросы, пылинки на ветру. Противостоять может каждый. Но только воин способен выжить. ВОИН ЗНАЕТ, ЧТО ЖДЕТ, И ЗНАЕТ, ЧЕГО ЖДЕТ. Пока он находится в ожидании, ему ничего не нужно. Поэтому любая малость, которую он получит, и та больше его потребностей. Если он захочет есть, то найдет способ добыть еду, ибо он не голоден. Если поранит тело, то сумеет остановить боль, так как не поддается ей. Голодать или страдать от боли означает, что человек потерял власть над собой и перестал быть воином. Тогда сила голода и боли уничтожат его.

Все бесчисленные пути, которыми человек идет по жизни, одинаковы. В конце и мучители, и жертвы встречаются. Жизнь оказалась одинаково коротка для все - вот единственное, что их угнетает.

 

* * *

 

Люди выглядят иначе, когда их ВИДИШЬ. Люди состоят из волокон света, похожих на белую паутину. Очень тонкие. Они тянутся от головы к пупку, и человек похож на яйцо из текучих волокон; руки и ноги подобны светящимся протуберанцам, вырывавшимся в разные стороны. Так выглядит каждый. Кроме того, человек связан со всем остальным - но не через руки, а через пучок длинных волокон, вырастающих из центра живота. Волокна, выходящие из человеческого тела, похожи на щупальца. Человек знания видит в отношении людей сообразно тому, как ВИДЯТ его щупальца. У людей слабых волокна совсем короткие, почти невидимые. У сильных они яркие и длинные. У человека знания они настолько яркие, что сливаются друг с другом. По волокнам можно определить: здоров человек или болен, скуп или добр, способен ли на предательство. Эти волокна соединяют человека со всем окружающим, сохраняют его равновесие, придают ему устойчивость.

 

* * *

 

Мы - являемся кусочками солнца, поэтому - мы светящиеся существа, но наши глаза не могут видеть эту светимость, ибо она очень тусклая. Только глаза мага могут видеть ее, а это случается только после целой жизни борьбы. Да, все мы подобны солнцу, но очень-очень тусклому. Наш свет чересчур слабый, но как бы то ни было - это свет. Человеческое существо или любое другое живое создание имеет бледно-желтое сияние. Животные больше желтые, люди больше белые, но маг - янтарно-желтый, как чистый мед на солнечном свету. Некоторые женщины маги - зеленоватые, они самые могущественные и самые опасные. Человеческие существа похожи на светящиеся яйца. Маги изменяют не только цвет своей светимости, но и очертания. Маги похожи на надгробные камни, только закругленные с обоих концов

30 декабря 2010 г.

создание сайта kulikoff max