Добавить сайт в избранное карта сайта Dr.Nona
Да минует меня чаша сия , - сказал Иисус. И ему случалось терять мужество и бодрость духа, но он не останавливался.
Пауло Коэльо
главная о центре наши мастера библиотека фотогалерея отзывы контакты
Женственность и мужественность как козырь или оружие
Женственность и мужественность как козырь или оружие
Большинство женщин пребывает на уровне эмоций, не умея понять мужчин. Большинство мужчин пребывает на уровне чувств, не умея понять женщин.

подробнее

Статьи и публикации

Откалиброванные
Откалиброванные

В инструкции о подобном феномене не реагирования ничего не обнаружил. В Интернете, на форуме производителя плеера нашел обсуждения случаев, аналогичных моему и выяснил, что необходимо «перепрошивать» программное обеспечение вышедшего из строя аппарата.

«Перепрошивка» – это перепрограммирование давшей сбой операционной системы – «главного мозга» телефона, приставки или плеера.

Отличительной чертой «прошивки» является то, что она представляет собой единый файл, реже – несколько файлов, не обладающих ярко выраженной структурой. «Прошивка» может как содержать в себе какую-то разновидность файловой системы, так и не содержать оной.

По внешнему виду это – монолитный файл, строение которого, по идее, скрыто от пользователя.

Скачал программу для прошивки моего устройства, но установить ее самостоятельно не удалось, возникли проблемы с поиском драйверов. Провозился пару часов и лег спать.

Проснулся среди ночи, буквально подорвавшись с кровати от непонятно откуда взявшегося ощущения, не оформленного знания о том, что все мы «прошиты» и «откалиброваны». И «прошиваемся» ежедневно посредством сотен таких же «прошитых» и «откалиброванных» устройств, следящих, чтобы и другие устройства функционировали согласно вложенной «прошивке».

Посмотрите, на кого мы похожи. Наши глаза – это глаза хищников, они всё время действуют в режиме поиска прибыли, или обороны того, что удалось добыть.

В глазах каждого из нас, как в мониторах, отражаются тяжёлые и тревожные мысли, которые в большинстве своём связаны с личной выгодой.

Агрессия буквально переполняет нас, она сочится сквозь каждую клеточку нашего тела. Как биологические гранаты с уже вырванной чекой, мы всё время готовы вбросить в пространство изрядную порцию токсинов, желчного раздражения, гнева, зависти.

Понаблюдайте за собой, насколько въедлив и навязчив любой вид беспокойства и тревоги. Эти состояния с течением жизни превратились в норму, а мы автоматически, почти в неосознанном режиме, подбираем различные инструменты для их рассеивания.

Любопытно то, что каким бы видом деятельности человек не занимался, будь то искусство, бизнес, политика, или рабоче–крестьянский образ жизни, каких бы успехов не достиг он в своей области, беспокойство и тревоги всё равно занимают лидирующую позицию в его жизненном процессе. Не важно, сколько из них ему удалось победить, креативность и творческий подход у этих процессов воистину неиссякаем.

За режиссуру и оригинальный сценарий внутренние конфликты, вне всякого сомнения, могли бы получить премию Оскар. На месте одного удачно разрешённого конфликта неизменно появляется новый. Разве у вас по-другому?

Так как же осознать, хотя бы в общих чертах, тонкие внутренние алгоритмы, которые управляют нами с таким мастерством, что мы даже этого не замечаем?

Не секрет, что в детстве наказания настигают нас подчас совершенно неожиданно. В это время наш мир ещё кристально чист и прозрачен, мы и представить себе не можем, что за какое-то действие можно быть наказанным, а тут – бац! Отшлёпали и отругали. А за что? Про что? Почему?

Как правило, методы нашего приручения просты и незамысловаты, хотя, если заглянуть в корень любого вида воспитания, даже самого умеренного, в его основе мы всё равно найдём «кнут» и «пряник», только в разных формах подачи, в разных обёртках. Выходит, с раннего детства наше поведение, мысли и поступки основаны на получении поощрений и избегании наказаний. Вот это фундамент! Только подумайте.

Мы желаем, чтобы нас все время хвалили, восхищались нами. Ну и, конечно, дали «пряник». И, во избежание непредсказуемых наказаний, мы стали весьма изворотливы. В общем, запутались изрядно.

Остановитесь на мгновение! Отвлекитесь от потока нескончаемых мыслей!

Все наши реакции и действия легко предсказуемы, они с детства «прописываются» общественными нормами, как электронные схемы. Мы одинаково просты, как партия тетрисов, изготовленных одним китайским заводом.

Вся наша жизненная сила уходит на достижение материального благополучия и поиск удовольствий. Разница между нами лишь в масштабах желаний: для одного это – новенький, но бюджетный автомобиль «Mitsubishi Lancer», а для другого – машина премиум-класса «Porsche Cayenne», припаркованная возле собственной виллы на берегу Тихого океана, что не меняет самой сути.

«Ага! - подумали некоторые из вас, - притормози, чувак! Я твой треп за километр слышу. Сейчас будешь рассказывать о душе, боге, космическом разуме и смысле жизни. Всё это я уже слышал тысячи раз».

Так называемая «сансара» – так в Индии называют круговорот повседневных дел и забот, обладает такой мощью и магнетически– гипнотической силой, что большинству из нас всё равно никогда не выбраться за границы порочной беготни по кругу.

Да, именно так все и происходит. Даже если вам удастся на какое-то время прозреть, завтра вы снова совершите сотню механических действий, вы опять будете говорить об одном и том же, разозлитесь и разочаруетесь в ком-то или чём-то. Вы снова наполнитесь уже вполне привычными тревогами, переживаниями и беспокойством. «Так живут все» – говорите вы, и позволяете себе пропустить стаканчик-другой.

Вот вы и снова маленький предсказуемый тетрис, попавшийся в сети, о которых он и не подозревает! Сансара сильна и могущественна, и, вопреки здравому смыслу, мы находимся под её воздействием. Ослабить это давление помогает осознание, что сансара действительно существует и что это не плод нашего воображения.

Однако осознание не ведет к освобождению, это – только первый шаг. Чтобы выбраться из этой круговерти, нужно проделать огромную, титаническую внутреннюю работу, на которую соглашаются очень не многие. Работу, в которой никто вам не поможет, даже психолог, который и сам находится в глубоком «подземелье».
 


Только непоколебимая никакими сомнениями вера в себя и свои силы, а также исследование и понимание пространства, в котором ты находишься.


Федор Иванов

Источник: http://www.fund-intent.ru

14 апреля 2011 г.

создание сайта kulikoff max