Добавить сайт в избранное карта сайта Dr.Nona
Воин знает, что измениться он не может. Но хотя ему это прекрасно известно, он все же пытается изменить себя. Это единственное преимущество, которое воин имеет перед обыкновенным человеком. Воин не испытывает разочарования, когда, пытаясь измениться, терпит неудачу.
Карлос Кастанеда
главная о центре наши мастера библиотека фотогалерея отзывы контакты
Женственность и мужественность как козырь или оружие
Женственность и мужественность как козырь или оружие
Большинство женщин пребывает на уровне эмоций, не умея понять мужчин. Большинство мужчин пребывает на уровне чувств, не умея понять женщин.

подробнее

СКАЙП.СКАЙП.СКАЙП
СКАЙП.СКАЙП.СКАЙП
#Почему я практикую работу через Skype on-line? Есть и не мало таких кому нужна моя помощь, но они не могут ее получить в связи с взаимной отдаленностью и отсутствием таких услуг в их нем городе. Мы живем современном мире прогресса и надо использовать все возможности прогрессивных достижений.

подробнее

мы в соцсетях


Статьи и публикации

Притча о восприятии

В подвале воняло жаркой сыростью. Воняло так, что к горлу невольно подкатывался комок, рвавшийся на волю. По стенам плясали языки отблесков из жаровни, в темных углах мычали грязные тела заключенных. Его грубо толкнули на середину подвала.

- Ребятки, полегче! А у вас тут тепло, хорошо. Не то, что на улице, продрогнуть до косточки!
Из за спины вышел высокий человек, надвинувший капюшон так, что не было видно лица.
- К столбу его!
Цепкие пальцы больно схватили за локти и поволокли к столбу, вбитому в центре подвала. Быстро, как паучьи лапы, они оплели его кучей веревок - накрепко привязав к столбу.
- О как! Отличненько! Очень полезно для позвоночника. Особенно при нынешней сидячей работе!
 Фигура в капюшоне зло вскрикнула:
- Молчать!
Голос был истерично визглив.
- Милейший, вам надо срочно к психотерапевту, у вас очень большие проблемы с психикой!
- Молча-а-а-ать! Пытать его!
Обладатели цепких пальцев выкатили тележку, в которой лежали зловещего вида инструменты...
- Обвиняемый ...! От лица высокой Церкви имени меча и наорала вы обвиняетесь в магии и оккультизме! Вы были замечены в сравнении себя с его императорским величием! Жалкое отребье, ты признаешь свою вину?
Клещи и пилы на тележке злобно скалились.
- Извините, а когда это было?
- Не далее как вчера, при объявлении приказа его императорского величия о выдаче бесплатных пайков строителям рва ты, смерд, произнес "Не препятствую", что услышало 13 человек! Так?!
- Ну было...
- Таким образом, вы признаете свою вину! Мера наказания - казнь! Исполнение - незамедлительно!

Те же пальцы рванули веревки и поволокли его на улицу. На улице шел снег, гудела толпа, кривые рожи бросали усмешки, огрызки яблок и протухшую капусту. Погост скользил черной жижей, и краснел палачом в дурацком колпаке.

 - Тьфу ты, сплошная антисанитария. Зато бодренько так, как в снег после баньки!

...
Зажатой голове было очень неуютно. При повороте доски царапали подбородок, били по кадыку. Краем глаза он заметил на границе толпы маленькую девочку. Она ничего не понимала, и судорожно вцепилась маленькими ручонками в яблоко. Красное яблоко. Красное, вкусное, сочное яблоко. Как он его захотел. Свежее, чистое от этой вони, от этих людей, красное яблоко, с белой, искрящейся мякотью.

Крики, вопли, чья то громкая речь, возня палача, вжик, который перерос в затяжной скрип, и тишина....
Он удивленно посмотрел исподолбья на толпу... Люди, разинув рты, смотрели на него, боясь всего, что они делали минуту назад. Она остановилась. Гильотина остановилась. В двух сантиметрах от его шеи. Её заклинило... Палач что-то лепетал в своё оправдание, но табу было жестоким. Казнь не удалась, он был свободен.

Вдох полной грудью, Хруст затекшими костями. Он медленно сошел с погоста и подошел к девочке. Ее глаза сияли, и она уверенно протянула ему яблоко. Он взял его, погладил девчушку по голове, смачно надкусил плод... Сок тонкой струйкой стек с уголка рта.
- Вот так то милая, что и требовалось доказать... Ну идем!

Они развернулись, и пошли, чистые и красивые, вдаль по улице, абсолютно безразлично к пристальным прицелам глаз, под аккомпанемент вжикнувшей гильотины и последнего крика следующего приговоренного...
 
Автор, к сожалению, неизвестен.

28 апреля 2011 г.

создание сайта kulikoff max