Добавить сайт в избранное карта сайта Dr.Nona
Вот она, истинная свобода — обладать тем, что тебе дороже всего, но не владеть этим.
Пауло Коэльо
главная о центре наши мастера библиотека фотогалерея отзывы контакты
Женственность и мужественность как козырь или оружие
Женственность и мужественность как козырь или оружие
Большинство женщин пребывает на уровне эмоций, не умея понять мужчин. Большинство мужчин пребывает на уровне чувств, не умея понять женщин.

подробнее

Статьи и публикации

ПУТЬ ВОИНА
ПУТЬ ВОИНА

Чем дальше продвигается человек по пути воина, "мирного воина", тем внутренне спокойнее, увереннее, доброжелательнее и сильнее он становится. Тем менее он зависит от обстоятельств и проблем и ограничений окружающего мира. Тем более притягателен становится он для окружающих его людей. Тем большими способностями и возможностями он начинает обладать.

Не к этому ли мы все стремимся? Не это ли мы называем
 счастьем.. 


                                                                                                                              Путь воина

Мир Неизвестного - огромен, и к нему ведёт много самых различных тропинок, каждая из которых приводит Странника в свою, строго определённую область, раскрывающую лишь небольшой кусочек Тайны Мироздания. Мне удалось посетить несколько таких областей. В одну из них меня привели книги Карлоса Кастанеды, описывающие учение мага-толтека и Нагваля дона Хуана Матуса. Именно анализ этого учения я и хочу предложить вашему вниманию в качестве отправной точки для дальнейших путешествий по Миру Непознанного.

Учение К.Кастанеды хорошо согласуется с мировоззрением современного человека, содержит много практических методик самосовершенствования, учит безупречному поведению в любых жизненных ситуациях. Те, кто интересуются Запредельным, найдут здесь практики, дающие возможность управлять Силами Тонкого Плана Бытия, глубоко проникать в Параллельные Миры.

Учение К.Кастанеды условно состоит из двух частей. Первая из них направлена на укрепление позиций человека в Мире Повседневности. Это - практики Первого Внимания (Сталкинг, Перепросмотр, Стирание Личной Истории), а также описание Пути Сердца и Пути Воина. Эта часть Учения полностью самодостаточна и, при отсутствии желания продвигаться дальше по Пути Знания, на ней можно и закончить своё знакомство с Учением К. Кастанеды. Потому что вторая его часть предназначена для тех, кто хочет шагнуть в Непознанное.

Учение К.Кастанеды предусматривает как хорошее изложение теории, так и непосредственное вовлечение человека в события Второго Внимания. Миры Второго Внимания не оставляют нам выбора: безопасно находиться в них может лишь тот, кто стал Воином. Каждый может стать Воином. Единственное, что для этого нужно - это несгибаемое Намерение стать им. 


* СТАЛКИНГ ИЛИ ПУТЬ ОХОТНИКА
* СТИРАНИЕ ЛИЧНОЙ ИСТОРИИ
* ПЕРЕПРОСМОТР
* НЕДЕЛАНИЕ
* СНОВИДЕНИЕ
* ВИДЕНИЕ
* МАГИЧЕСКИЙ АСПЕКТ



Пять условий для Одинокой Птицы:
- до Высшей Точки она долетает;
- по Компании Она не страдает,
даже таких Птиц, как Она;
- Клюв Её направлен в Небо;
- нет у Неё Окраски определённой;
- и поёт Она очень тихо.



Человек становится на Путь Воина, благодаря воздействию на него Толчка Духа. У каждого это происходит по-своему, т.к. Планы Духа непредсказуемы. И единственное, что может сделать человек - это достойно пройти свой Путь. Люди, практикующие Учение дон Хуана, называют Воином того, кто находится в непосредственном контакте с Духом.

Воин считает, что в жизни всё равнозначно неважно и глупо кроме выживания и оптимального благополучия, которое определяется Личной Силой Воина. Поэтому Воин выбирает свой Путь Сердца и "Контролируемую глупость" (безупречное выполнение выбранных действий, заведомо зная о их необязательности). Выживание Воина - это совсем не то, чем занимается обычный человек на протяжении своей жизни. Воин выживает, не выживая. Всё, что не затрагивает выживания и благополучности Воина, подлежит подробной Инвентаризации, после чего составленный Список выбрасывается. Нет ничего, что было бы важнее чего-либо другого, - лишь непрерывная цепь событий, позволяющих Воину практиковаться в Безупречности.

Главное в поведении Воина - это его безупречность. Под безупречностью Воин понимает разумное, грамотное использование (перераспределение) имеющейся у него энергии, делая основную ставку на обретение Свободы. Безупречность Воина помогает ему избегать всего того, что может причинить вред его телу, разуму, душе. Навязанные нам извне процессы Восприятия, заставляют энергетическое тело вести себя таким образом, словно оно является Закрытой Системой. 

Безупречность возвращает человеческому организму присущее ему изначально качество Открытой Системы: способность принимать энергии извне и использовать их по собственному усмотрению. 

- - - - 

Без безупречности (без правильного понимания взаимодействия с окружающим миром) Воин НЕ ИМЕЕТ ПРАВА наращивать в себе Личную Силу (энергию), ибо она, будучи неконтролируемой Воином, обернётся против него и уничтожит его, либо сделает своим рабом.

- - - - 

Путь Сердца понимается Воином как выполнение действий, которые диктуются Зовом его Сердца. Путь Сердца - это проявление нашего Предназначения. Это всё то, что вызывает душевный Подъём, прилив внутренних сил, смягчает удары Судьбы. Если чувствуешь, что выбранный Путь не по тебе, то должен оставить его любой ценой. Путь без Сердца ослабляет Воина всё время, пока он по нему идёт. Идя же Путём Сердца, Воин приносит максимум пользы как себе, так и другим. Не надо под Путём Сердца понимать потакание своим слабостям, угождение бесполезным влечениям (Путь Сердца - водку пить, Путь Сердца - девушек соблазнять и т.д.). Путь Сердца - это внутренняя Причина движения Точки Сборки Воина в область наращивания Личной Силы, это - развитие его способностей и возможностей, это - Толчки Духа.

Все люди имеют Щиты, защищающие их от непостижимых Сил Второго Внимания, от устрашающих встреч с Миром Непознанного. Это позволяет им исключить самопроизвольные выбросы энергии из своего организма. Основными такими Щитами являются Занятость (Озабоченность, Увлечённость)повседневными делами, злость, ярость, ненависть, мстительность, жадность, чувство собственной важности. Они блокируют всё Неизвестное (т.е. "ненужное" с их точки зрения) настолько яростно, что человек просто не замечает его. Щитами же Воина (активно вовлечённого в процессы Второго Внимания) являются его Путь Сердца и тщательно, сознательно отобранные, любимые им вещи, которые в дальнейшем становятся Предметами Силы. У Воина нет ненужных вещей, захламлённости. Всё лишнее истощает его. (Мудрец воскликнул на базаре: "Какой я счастливый, что мне не надо всех этих вещей!"). Воин не вкладывает свою энергию в то, что никак не может помочь ему в Пути, не растрачивает её на глупости. Навязывание себе ненужных целей, планов, обещаний лишает человека Свободы.

Воин избавляется от Чувства Собственной Важности. Он не считает себя обязанным объяснять всем подряд свои поступки (он не оправдывается и не самооправдывается. У него нет самосожалений по поводу того, что совершил). Однако и не позволяет себе развернуться и уйти ("психануть"), когда ситуация складывается "не так", как ему того хотелось бы. Не ожидает признания своих заслуг или благодарности за свою помощь. Он не обращает внимания на вызывающее поведение других людей, т.к. это будет потакание их Чувству Собственной Важности. Не лезет со своей помощью туда, где она не нужна. Воины верят, что каждый человек может сам справиться со своими проблемами, стать Безупречным Воином, и поэтому не индульгируют в ложном сочувствии. Навязчивость - это форма своекорыстия, важности и озабоченности. А в некоторых случаях и вступление на чужую территорию без дозволения. Вмешательство без спроса может нанести вред естественному развитию индивидуума, внести в мир дополнительный хаос. Любое вмешательство без спроса - это насилие.

В зачёт у Воина идут только Действия (Точка "Воля" на диаграмме дона Хуана), а не "Разговоры о Действиях" (Точка "Разговор" на диаграмме дона Хуана).

Воин предпочитает "плыть по Течению Силы", если это не затрагивает его выживания и благополучия (которое определяется его Личной Силой, накопленной на данный момент). Движение по течению позволяет сохранить индивидуальную энергию. Он никуда не торопится, но и не бездельничает. Не берёт на себя лишний (а тем более непосильный!) груз. Не беспокоится об "утраченном": в жизни ещё не раз произойдут аналогичные события.

Воин не признаёт Запретов и Ограничений, не подавляет желаний своего Духа. Мир создан для того, чтобы им пользоваться. И если у тебя есть Силы, чтобы совершить какое-либо действие, то значит тебе дали и Право на это (однако с тебя спросят за каждый твой поступок в виде дальнейшей твоей Судьбы). Ничто не сдерживает человека, кроме его внутреннего рабства. Если же в погоне за Личной Силой Воин начнёт нарушать Законы Мироздания, то это вызовет АВТОМАТИЧЕСКОЕ ослабление его жизненных позиций, возможностей: "Творящему Беззаконие - нет места в Мироздании!".

Воин принимает себя таким, как он есть, со всеми своими "недостатками". 

"Недостатки" - это наши потенциальные возможности (достоинства). Оттачивая все свои качества, Воин со временем превращает их в Дары Силы. Полным безумием является желание иной жизни. У каждого человека имеется своё Предназначение. И надо выполнять его, вместо того, чтобы бороться с Силами, которые ты САМ ЖЕ(!) привёл в действие перед своим рождением. Воин не сопротивляется своей Судьбе (планам Духа), не жалуется на неё (упрёки, жалобы на что-либо Воины называют "попукиванием"). 

Он воспринимает все трудности жизни как многочисленные Вызовы и активно их преодолевает (уклоняться от них бесполезно - всё равно рано или поздно достанут!). 

Каждая победа делает Воина ещё сильнее. 

Судьба не предопределена жёстко: мы живём в постоянно меняющемся мире. Всё поддаётся корректировке, улучшению, изменению. Надо только научиться это делать. Воин всегда готов к неожиданностям, поскольку планы Духа превосходят его прозорливость. 

Планирование же возможно только для хорошо известного вам в Мире Неподвижного.

Воин придерживается определённых Правил поведения в обществе и никогда (если на него не нападают) не причинит вреда окружающим. Он - благороден, имеет чистое и нежное сердце. Умеет печалиться и любить, заботиться о своих Попутчиках-Воинах. Совершение добрых дел - это уважение к непостижимым планам Абстрактного. Под "злом" Воины понимают ослабление других людей, препятствование их эволюции, материальному, умственному, духовному росту, нанесение удара по их здоровью. Воин гармонично сочетает в себе следующие качества:

Терпение.
Ловкость (получение желаемого с минимальной отдачей своей энергии).
Безжалостность (это не грубость, а трезвость). Воины маскируют свою Безжалостность, чтобы никто не мог заподозрить их в этом. Противоположностью Безжалостности является Озабоченность чужими битвами и проблемами.
Мягкость (уравновешивает Ловкость и Безжалостность).

Можно запутаться, если пытаться отличить "зло" от "добра" или "реальное" от "нереального". Воин не ищет ответы на те вопросы, которые никто не может разъяснить. Лишь немногое в мире может быть "понято" и "объяснено". Сводя всё лишь к пониманию, человек резко ограничивает свои возможности и восприятие мира. Кроме того, здравый смысл часто тяжёл и обременителен.

Воин относится к миру бережно, не выжимает из чего-либо всё "до последней капли". Он лишь слегка касается окружающего его мира, оставаясь в нём ровно столько, сколько необходимо, и затем быстро уходит, не оставляя в нём никаких следов.

Воин не боится смерти. Она для него - Друг и Советчица. Смерть - это вполне реальная Сила (видящие ВИДЯТ её), заставляющая нас воспринимать всё по-новому. Она отбрасывает прочь из нашей жизни всё незначительное и мелкое. Обычно человек пассивен и начинает действовать только тогда, когда чувствует давление смерти, которая подталкивает его. Только мысль о смертности всего в нашем мире может дать человеку отрешенность, достаточную для того, чтобы "принуждать" себя к чему бы то ни было, равно как и для того, чтобы ни от чего не отказываться. Прикосновение Смерти завершает всё. И всё, чего она коснулась, становится Силой. Если всё складывается из ряда вон плохо, спроси у Смерти так ли это. И твоя(!) Смерть ответит, что ты ошибаешься, и что кроме её прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. "Но я же ещё не коснулась тебя!".

Воин рассчитывает только на самого себя: он прекрасно понимает, что задачи, поставленные перед ним Духом ему придётся решать самому (в Одиночестве). Однако, он никогда не отказывается от предлагаемой помощи. И отправляясь в свои трудные Путешествия, он ЗАРАНЕЕ(!) ищет себе добровольных Помощников (Попутчиков), согласных разделить с ним его Путь.

Сражается Воин не с миром, а с самим собой, искореняя всё то, что ослабляет его, высасывает из него энергию. И делает это так незаметно, что люди, окружающие его, не замечают его борьбы. Успех в Битвах Воина определяется тем, насколько хорошо он сражался (даже если он и не победил). Если Воин сражается безупречно, то он Учится. А ценность именно в Обучении, а не в исходе битвы.

Путь Воина является подготовкой для вхождения в Мир Непознанного. Только Воин не дрогнет, не отступит перед новыми способами Восприятия. Не разрушится в ходе исследований миров Второго Внимания. Безупречность действий Воина делает его неуязвимым для агрессивных Сущностей Тонких Планов.

09 сентября 2011 г.

создание сайта kulikoff max