Добавить сайт в избранное карта сайта Dr.Nona
Намного легче двигаться в условиях максимального стресса, чем быть безупречным в обычных обстоятельствах.
Карлос Кастанеда
главная о центре наши мастера библиотека фотогалерея отзывы контакты
Женственность и мужественность как козырь или оружие
Женственность и мужественность как козырь или оружие
Большинство женщин пребывает на уровне эмоций, не умея понять мужчин. Большинство мужчин пребывает на уровне чувств, не умея понять женщин.

подробнее

СКАЙП.СКАЙП.СКАЙП
СКАЙП.СКАЙП.СКАЙП
#Почему я практикую работу через Skype on-line? Есть и не мало таких кому нужна моя помощь, но они не могут ее получить в связи с взаимной отдаленностью и отсутствием таких услуг в их нем городе. Мы живем современном мире прогресса и надо использовать все возможности прогрессивных достижений.

подробнее

мы в соцсетях


Статьи и публикации

Урок Атлантиды. Часть 1
Урок Атлантиды. Часть 1

Примерно в 355 году до н. э. семидесятилетний Платон написал два философских диалога: «Тимей» и «Критий». В них Тимей и Критий обсуждают с Сократом, старым учителем Платона, качества идеального государства, в связи с чем Критий рассказывает историю Атлантиды, услышанную им в детстве от своего девяностолетнего деда. Тот, в свою очередь, узнал ее от отца своего родственника и близкого друга -афинского государственного деятеля по имени Солон. Солон находился по государственным делам в Египте, где встретился с египетским жрецом из города Саис, поведавшем ему события девятитысячелетней давности: «… существовал остров, лежавший перед тем проливом, который называется на вашем языке Геракловыми Столпами*. Этот остров превышал своими размерами Ливию и Азию вместе взятые...» «На этом острове, именовавшемся Атлантидой, возникло удивительное по величине и могуществу царство, чья власть простиралась на весь остров, на многие другие острова и на часть материка, а сверх того, по эту сторону пролива они овладели Ливией вплоть до Египта и Европой вплоть до Тиррении». Именно, по словам жреца, праэллинское государство явило всему миру доблесть и силу: оно одолело завоевателей, избавив от рабства уже порабощенные народы и великодушно одарив свободой все прочие. «Но позднее, когда пришел срок для невиданных землетрясений и наводнений, за одни ужасные сутки вся ваша воинская сила была поглощена землей; равным образом и Атлантида исчезла, погрузившись в пучину. После этого море в тех местах стало вплоть до сего дня несудоходным и недоступным по причине обмеления, вызванного огромным количеством ила, который оставил после себя осевший остров».

В незавершенном диалоге «Критий» Платон дает подробную характеристику как земель Атлантиды, так и ее государственного устройства. Платон указывает на божественное происхождение Атлантиды. Бог моря Посейдон воспылал страстью к земной девушке Клейто, и та родила от него пять пар близнецов мужского пола. В старшей паре первым на свет появился тот, кого нарекли Атлантом, — от него и пошло название всей этой земли. Десять братьев сделались первыми царями Атлантиды — каждый правил своей частью острова, выделенной ему отцом. От Атланта пошел особо многочисленный род, в котором власть всегда передавалась по наследству старшему сыну.

В Атлантиде скопились несметные богатства; многое, конечно, ввозилось из подвластных стран, но большую часть необходимого для жизни давал сам остров, богатый полезными ископаемыми, в частности, рудами редких металлов, из которых особо славился самородный орихалк, уступавший по ценности только золоту.

Остров был покрыт прекрасными густыми лесами, которые не только поставляли людям строительный материал, но и давали прокорм многочисленным диким и домашним животным.

Древняя метрополия была окружена несколькими водными кольцами вперемежку с земляными насыпями. Водные кольца соединялись друг с другом каналами. Через водные кольца и каналы были перекинуты прекрасные мосты. Там, где находилась обитель Бога, изначально был выстроен великолепнейший дворец. Цари из поколения в поколение украшали его, стараясь превзойти в этом своих предшественников. И в конце концов создали непревзойденное по монументальности и красоте сооружение. Земляные кольца обнесли круговыми каменными стенами, на мостах и у выходов к морю поставили врата и выстроили башни. В постройках искусно сочетался естественный камень белого, черного и красного цвета. Стены вокруг наружного земляного вала облицевали медью. Стену внутреннего вала покрыли литьем из олова. А стену акрополя — орихалком, «испускавшим огнистое сверкание».

В сердцевине акрополя стоял Храм Клейто и Посейдона, обнесенный золотой стеной. Имелся также и храм, посвященный одному Посейдону. Наружная его часть была облицована серебром и золотом. Интерьер тоже поражал своим великолепием: потолок из слоновой кости, инкрустированной золотом, серебром и орихалком; стены, колонны, полы, сверкающие орихалком; золотое изваяние Посейдона, правящего шестеркой крылатых коней, — фигура Бога головой касалась потолка, его окружали сотня Нереид на дельфинах; кругом высились прекрасные скульптуры, подаренные храму частными лицами. Храм окружали золоченые статуи жен десяти царей и их многочисленных отпрысков. Алтарь блистал неописуемой роскошью.

Царский дворец по архитектуре, пышности и убранству был под стать этим святилищам.

К услугам царей имелось два родника — с холодной и горячей водой. Их обнесли стенами, насадили вокруг деревья, направили эти воды в купальни — отдельные для царей, для простого люда, для женщин, для коней и подъяремных животных. Излишки воды были отведены в рощу Посейдона с прекрасными деревьями и на внешние земляные кольца, где стояло множество святилищ, были сады и гимназии для упражнения мужей и коней. В середине самого большого кольца был устроен ипподром.

У самого моря возвышалась величественная стена, опоясывавшая весь остров. Островное пространство за ней было густо застроено, а проток и самую большую гавань заполняли корабли, на которых отовсюду прибывали купцы.

Весь остров лежал очень высоко, берега его круто обрывались к морю, но сам город располагался на равнине, окруженной горами. Реки, озера, луга, каналы, многолюдные селения — все дышало благоденствием и изобилием. Урожай снимали по два раза в год.

Атлантида обладала могучим войском. Платон называет шестьдесят тысяч только предводителей его! Флот насчитывал 1200 кораблей.

Власть царей была практически неограниченной — царь мог карать, казнить и награждать, сообразуясь лишь с собственной совестью и предписаниями Посейдона, запечатленными на орихалковой стеле, стоящей внутри Храма Посейдона.

Раз в пятилетие цари собирались в этом храме творить суд. Вот как живописно даются Платоном сцены приготовления к суду и самого суда: «В роще при святилище Посейдона на воле разгуливали быки; и вот десять царей, оставшись одни и вознесши богу молитву, чтобы он сам избрал для себя угодную жертву, приступили к ловле, но без применения железа, вооруженные только палками и арканами, а быка, которого удалось изловить, заводили на стелу и закалывали на ее вершине так, чтобы кровь стекала на письмена. На упомянутой стеле, помимо законов, было еще и заклятие, призывавшее великие беды на головы тех, кто их нарушит. Принеся жертву по своим уставам и предав сожжению все члены быка, они разводили в чаше вино и бросали в него каждый по сгустку бычьей крови, а все оставшееся клали в огонь и тщательно очищали стелу. После этого, зачерпнув из чаши влагу золотыми фиалами и сотворив над огнем возлияние, они приносили клятву, что будут чинить суд по записанным на стеле законам и карать того, кто уже в чем-либо преступил закон, а сами в будущем по доброй воле никогда не поступят противно написанному и будут отдавать и выполнять лишь такие приказания, которые сообразны с отеческими законами. Поклявшись такой клятвой за себя самого и за весь род своих потомков, каждый из них пил и водворял фиал на место в святилище бога, а затем, когда пир и необходимые обряды были окончены, наступала темнота и жертвенный огонь остывал, все облачались в прекраснейшие иссиня-черные столы, усаживались на землю при клятвенном огневище и ночью, погасив в храме все огни, творили суд и подвергались суду, если кто-либо из них нарушал закон; окончив суд, они с наступлением дня записывали приговоры на золотой скрижали и вместе со столами посвящали богу как памятное приношение.

Существовало множество особых законоположений о правах каждого из царей, но важнее всего было следующее: ни один из них не должен был поднимать оружия против другого, но все обязаны были прийти на помощь, если бы кто-нибудь вознамерился свергнуть в одном из государств царский род, а также по обычаю предков сообща советоваться о войне и прочих делах… Притом нельзя было казнить смертью никого из царских родичей, если в совете десяти в пользу этой меры не было подано свыше половины голосов… В продолжение многих поколений, покуда не истощилась унаследованная от бога природа, правители Атлантиды повиновались законам и жили в дружбе со сродным им божественным началом: они соблюдали истинный и во всем великий строй мыслей, относились к неизбежным определениям судьбы и к друг другу с разумной терпеливостью, презирая все, кроме добродетели, ни во что не ставили богатство и с легкостью почитали чуть ли не за досадное бремя груды золота и прочих сокровищ. Они не пьянели от роскоши, не теряли власти над собой и здравого рассудка под воздействием богатства, но, храня трезвость ума, отчетливо видели, что и это все обязано своим возрастанием общему согласию в соединении с добродетелью, но когда становится предметом забот и оказывается в чести, то и само оно идет прахом, и вместе с ним гибнет добродетель. Пока они так рассуждали, а божественная природа сохраняла в них свою силу, все их достояние, нами описанное, возрастало. Но когда унаследованная от бога доля ослабела, многократно растворяясь в смертной примеси, и возобладал человеческий нрав, тогда они оказались не в состоянии долее выносить свое богатство и утратили благопристойность. Для тех, кто мог видеть, они являли собой постыдное зрелище, ибо промотали самую прекрасную из своих ценностей; но неспособным усмотреть, в чем состоит истинно счастливая жизнь, они казались прекраснее и счастливее всего как раз тогда, когда в них кипела безудержная жадность и сила. И вот Зевс, бог богов, блюдущий законы… помыслил о славном роде, впавшем в столь жалкую развращенность, и решил наложить на него кару, дабы он, отрезвев от беды, научился благообразию. Поэтому он созвал всех богов в славнейшую из их обителей, утвержденную в средоточии мира, из которой можно лицезреть все причастное рождению, и обратился к собравшимся с такими словами...»

Увы, вот так на полуслове обрывается описание Атлантиды Платоном — Великим Посвященным, учившимся у жрецов Египта и именуемым в Агни Йоге Мыслителем.

Интересный комментарий к диалогу Платона мы находим у Е. П. Блаватской: «Платон, повторяя рассказ, переданный Солону жрецами Египта, намеренно смешивает, как поступил бы каждый Посвященный, два материка и приписывает небольшому острову (Посейдонису) все события, которые относились к двум огромным праисторическим материкам… Тем не менее, Платон должен был знать, как и каждый Посвященный Адепт, историю Третьей Расы после ее падения… Теперь легче будет понять те огромные периоды времени, которые должны были пройти со времени разделения полов, не говоря уже о Первой или Второй Расе. Примерно триста миллионов лет ушло на присутствие двух первых человеческих Рас до возникновения Лемурии и Атлантиды».

Итак, наблюдаем у Платона определенный исторический камуфляж, который, однако же, дает картину истины, только перенесенную в другое время и другое место.

Атланты — Четвертая Раса человечества. Две первые (Полярная и Гиперборейская) представляли собой эфирных гигантов, не обладавших ни разумом, ни плотно-физическим телом. Третья Раса, Лемурийская, уже была наделена плотными телами, но в своих первых трех подрасах представляла собою двуполых черных гигантов, не имевших разума. Первые лемурийцы были восемнадцатиметровыми. За рост отвечает астральное тело, оно у лемурийцев находилось в зачаточном состоянии, потому они и росли, как сосны. С развитием астрального тела рост их стал уменьшаться, и последние лемурийцы уже были шестиметровыми. Для ускорения земной эволюции 18 миллионов лет назад на Землю прибыла космическая «скорая помощь» с Венеры. Это были Сыны Пламени и Сыны Мудрости, разделившие лемурийцев на два пола и произведшие индивидуализацию. Что это значит? До высадки «космического десанта» с Венеры несмышленое земное человечество обладало одной общегрупповой душой на всех, как по сей день имеют одну групповую душу животные определенной породы (скажем, одна групповая душа на всех спаниелей, одна групповая душа на всех венценосных журавлей и т. д.). С момента индивидуализации каждый лемуриец сделался носителем Искры Божьей (частицы Единого), и эволюция обрела необходимое ускорение. Братья по Разуму, идя на великую жертву, воплощались в этих черных гигантах, вчерашних полуживотных, становились царями и жрецами и вели за собою младенческое человечество. Цивилизация Лемурийской Расы за миллионы лет своего существования достигла значительного развития.

Однако через определенные отрезки времени меняются конфигурации суши на планете, меняются соотношения земли и воды, что-то тонет, что-то всплывает. Лемурийский континент затонул. Периодические потопы и ледниковые периоды возникают, как пишет Е. П. Блаватская в «Тайной Доктрине», «вследствие кармического нарушения наклона Оси».

Что касается конкретно Лемурии, сказано так: «… Лемурия не была потоплена, как Атлантида, но погрузилась в волны вследствие землетрясений и подземных огней, как это произойдет когда-то с Великобританией и Европой».

Да, огромный материк, возвышавшийся над Индийским, Атлантическим и Тихим океанами, раздробился на многие острова, которые исчезали один за другим. Остатками материка Лемурия являются Австралия и остров Цейлон. Лемурия перестала существовать примерно за семьсот тысяч лет до Третичного (Эоценского) периода. Потомками древних лемурийцев являются негры, бушмены, аборигены Австралии.

Как повествуют «Космические легенды Востока», Четвертая, Атлантическая, Раса зародилась примерно в середине нынешнего Атлантического океана около пяти миллионов лет назад, когда большая часть лемурийского материка еще существовала. Новая Раса возникла на островах, которые потом поднялись, слившись в огромный континент.

Первые атланты были четырехметровыми великанами, но со временем — по мере совершенствования их астральных тел — рост их постепенно уменьшался. Цвет кожи первой подрасы был темно-красный, а второй — красно-коричневый. Ум представителей первых подрас Четвертой Расы был младенческим, не достигавшим уровня последних подрас Лемурийской Расы. Но Великие Наставники человечества, Инопланетные Сыны Мудрости, руководили их развитием, воплощаясь среди них в качестве их правителей. Божественные Учителя привили атлантам веру в Высшее Существо Солнечной Системы, и атланты сделались солнцепоклонниками. Культ Солнца характерен для Атлантиды на протяжение всех веков ее существования. Для прославления Светила атланты подымались на вершины гор и сооружали там каменные круги, связанные с солнцевращением, — своеобразные каменные календари.

Апогея развития Атлантическая Раса достигла в своей третьей, толтекской, подрасе. Цвет кожи толтеков был медно-красным, черты лица правильными. Потомками толтеков являются чистокровные перуанцы и ацтеки, а также американские индейцы.

  Миллион лет назад, во время расцвета Атлантической Расы, континент Атлантиды занимал большую часть Атлантического океана. Современные Азорские острова были недосягаемыми снежными вершинами наивысшей горной гряды Атлантиды.
 

22 марта 2011 г.

создание сайта kulikoff max